ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МИНСКОГО АВТОЗАВОДА В ЗИМБАБВЕ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МИНСКОГО АВТОЗАВОДА В ЗИМБАБВЕ

30 сентября 2020 в 10:19:28/МАЗ, Новости

Генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компании холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»  Валерий Иванкович в составе делегации Министерства промышленности Республики Беларусь посещает Республику Зимбабве.


Белорусскую делегацию возглавляет Министр промышленности Петр Пархомчик. В состав делегации вошли руководители крупных производственных предприятий республики: ОАО «Гомсельмаш»,  ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «МТЗ», ОАО «Лидагропроммаш» и Председатель правления Банка Развития Республики Беларусь.
В программе визита – встреча с Президентом Республики Зимбабве Эммерсоном  Дамбудзо Мнангагва. К тому же, у членов делегации пройдут встречи  с Министром  сельского хозяйства  и Министром социального развития.


Кроме того,  белорусских промышленников ожидают в Министерстве горнодобывающей промышленности, Министерстве транспорта и Министерстве местного управления Зимбабве.
В ходе  визита, руководители промышленных предприятий посетили  Белорусский  сервисный центр,  строительство которого завершилось  в Хараре, столице Зимбабве. В этом центре представлены крупнейшие белорусские машиностроители.

В результате активной и обстоятельной работы с зимбабвийской стороной были созданы благоприятные условия и предпосылки для серьезного наращивания белорусского экспорта, основу которого  традиционно составляют автотехника, сопутствующие расходные материалы и запасные части.

Совместная работа  Минского автомобильного завода с компанией AFTRADEDMCC позволяет осуществлять поставки различных видов грузовой и пассажирской техники в Республику Зимбабве.

Cедельные тягачи самосвалы, коммунальная и пассажирская техника МАЗ уже давно пользуются стабильным спросом на африканском континенте, а местный опыт эксплуатации нашей автотехники подтверждает её качество и надежность. Проработанная система доставки на континент гарантирует доставку автотехники к пункту назначения в целости и сохранности. Обязательства по доставке продукции конечному потребителю, поставке запасных частей, сервисному обслуживанию техники и планируемому обучению местных специалистов в этом регионе берёт на себя дилер Минского автомобильного завода -  компания AFTRADEDMCC.