ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ

29 сентября 2020 в 11:54:15/МАЗ, Новости

28 сентября делегация Омской области России во главе с губернатором  Александром Бурковым посетила Минский автозавод в рамках делового визита в Республику Беларусь.

Делегацию сопровождал посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев.

Члены российской делегации прибыли для ознакомления с новинками автотехники МАЗ. Для гостей была организована широкая экспозиция грузовой и коммунальной автотехники, а также автобусов и электробуса производства МАЗ.

Во время посещения выставки Александр Бурков отметил, что у  Омска и Минского автозавода давние и прочные связи: в регионе эксплуатируется большое количество как грузовой, так и пассажирской автотехники, и активно работают дилеры предприятия.

В свою очередь, по словам администрации Минского автозавода, наше предприятие  заинтересовано в расширении поставок в Омскую область России. Кроме того, завод готов развивать и сеть станций сервисного обслуживания своей автотехники.

Во время посещения выставки Александр Бурков затронул тему эксплуатации автотехники МАЗ, работающей на газомоторном топливе, учитывая тот факт, что этот регион входит в одну из крупнейших в стране Нефтегазоносных провинций – Западно-Сибирскую, где сосредоточена основная доля добываемого в России газа.

"Мы производим автотехнику, способную закрыть практически все потребности Омской области в грузовой, дорожно-строительной, коммунальной и пассажирской технике", - отметили руководители завода.  Александр Бурков, в свою очередь, подчеркнул, что белорусские предприятия являются одними из основных партнеров Омской области во внешнеторговых отношениях.

Во время посещения выставки автотехники поступило предложение о подготовке программ по сотрудничеству Минского автозавода и Омской области, учитывая возможности действующих финансовых механизмов по реализации белорусской автотехники в Российской Федерации.

По завершению визита, стороны обменялись памятными сувенирами и теплыми пожеланиями дальнейшего сотрудничества. Представители Омской области отметили, что ожидают в скором будущем увидеть новые модели автотехники МАЗ и готовы использовать  уже имеющийся потенциал взаимной кооперации.