ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ ПОСЕТИЛ МАЗ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ ПОСЕТИЛ МАЗ

27 сентября 2020 в 17:55:29/МАЗ, Новости

25 сентября 2020 года Минский автомобильный завод посетила делегация  Ленинградской области Российской Федерации во главе с губернатором Александром Дрозденко.

Республику Беларусь и Ленинградскую область связывает многолетняя общая  история. Тесное сотрудничество сохранилось и  в наши дни. Товарооборот Беларуси и Ленинградской области в 2019 году составил около $600 млн. Имеющийся потенциал позволит Ленинградской области, по словам  премьер-министра Беларуси Романа Головченко, войти в топ-5 партнеров Беларуси по товарообороту среди регионов РФ.

На Минском автомобильном заводе для ознакомления российских гостей с модельным рядом производимой грузовой и пассажирской техники была организована выставочная экспозиция. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с интересом осмотрел представленные модели автотехники и отметил их надежность и продуманность применяемых технических решений. Ленинградская область нуждается в надежном грузовом транспорте и комфортных автобусных перевозках.

Следует отметить, что техника Минского автомобильного завода давно и активно поставляется как в Северную столицу, так и в областные города. Так, с ведущим перевозчиком Санкт-Петербурга СПб ГУП «Пассажиравтотранс» был заключен контракт на поставку партии  сочлененных автобусов МАЗ 216066. Эта одна из новых моделей в линейке предприятия, оснащенная двигателем стандарта Евро-6 и имеющая компоновку с мотором в заднем свесе второй секции. По требованию заказчика автобусы оснащены системой кондиционирования с функцией обогрева. Кроме того, проведена подготовка для установки дополнительных мультимедийных систем и маршрутоуказателей. Место кондуктора оборудовано дополнительным источником обогрева и кнопкой связи с кабиной водителя.

Новейшая модель автобуса третьего поколения МАЗ 303266 также прибыла на испытания именно в Санкт-Петербург. До конца 2020 года новый образец будут оценивать технические специалисты, водители и пассажиры маршрута №3. Автобус МАЗ 303266 отличается современным лаконичным дизайном. Двигатель марки Daimler соответствует самому высокому экологическому стандарту Евро-6. Салон рассчитан на 96 пассажиров, отличается широкой накопительной площадкой и мягкой обивкой. Кроме приспособления для перевозки маломобильных граждан, в нём установлена климатическая система и USB – порты для зарядки телефонов.

После посещения выставки и автосборочного конвейера предприятия, Александр Дрозденко со своими коллегами и администрация Минского автозавода провели переговоры по вопросам укрепления двухсторонних отношений и наращиванию поставок автотехники в регион, что позволит обеспечить соответствующий товарооборот в Ленинградской области.