СОРТИМЕНТОВОЗЫ МАЗ В СИБИРИ!

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

СОРТИМЕНТОВОЗЫ МАЗ В СИБИРИ!

20 августа 2020 в 16:02:57/МАЗ, Новости

ООО "Сибпромавто", официальный дилер Минского автомобильного завода на этой неделе поставил полноприводный сортиментовоз МАЗ-6317F9-544-000 с колёсной формулой 6х6 предприятию, занимающемуся заготовкой леса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Данная техника предназначена для работы в тяжёлых дорожных и климатических условиях. Сортиментовоз соответствует климатическому исполнению "У1" и "Т1".

Полноприводное трёхосное шасси из линейки тяжеловозов  Минского автомобильного завода позволяет уверенно передвигаться в различных дорожных условиях при оптимальном распределении нагрузки по осям.

Автомобиль может похвастаться  установленными усиленными мостами и рессорами. Передний, средний и задний мосты– ведущие. Передний мост -управляемый, двухступенчатый и оснащён центральным редуктором, колёсными передачами, шарнирами равных угловых скоростей и датчиками антиблокировочной системы (АБС).

Средний и задний мосты – двухступенчатые, с центральным редуктором, колёсными передачами и межколёсной блокировкой дифференциала.

Средний мост оснащён дифференциалом с межосевой блокировкой. На заднем мосту установлены датчики АБС. Толщина лонжеронов рамы составляет 8 мм + 6 мм.

Сортиментовоз способен перевозить до 40 м³ леса. На автомобиль дополнительно установлен тахограф,  а также  проведена регулировка топливной системы.

На автомобиле установлена площадка с подготовкой под установку КМУ. Покупатель  планирует самостоятельно установить лесной манипулятор Epsilon.

Запас мощности силового агрегата и конструкции сортиментовоза МАЗ-6317F9-544-000 предполагает эксплуатацию в составе автопоезда с прицепом-сортиментовозом.