ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ МОНГОЛИИ ПОСЕТИЛА МАЗ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ МОНГОЛИИ ПОСЕТИЛА МАЗ

29 января 2020 в 13:43:37/МАЗ, Новости

29 января Минский автомобильный завод посетила делегация из Монголии во главе с Министром развития дорог  и транспорта Монголии Бямбасурэнгийном Энх-Амгаланом.


Фото: Минский автомобильный завод

В состав делегации вошли Консул Монголии в Республике Беларусь С. Цого, Посол Республики  Беларусь в Монголии С. Чепурной и представители правительственных  учреждений и бизнеса Монголии.


Фото: Минский автомобильный завод

После теплого приема члены монгольской  делегации  вместе с руководителями  Минского автомобильного завода посетили выставку  новых моделей автотехники МАЗ и  по достоинству оценили их технические характеристики.


Фото: Минский автомобильный завод

Гости смогли пообщаться с бронзовыми призерами мирового ралли "Дакар-2020" - представителями спортивной командой "МАЗ-СПОРТавто" и лично с ее руководителем и пилотом экипажа-призера Сергеем Вязовичем. В Монголии давно следят за успехами нашей спортивной команды, тем более, учитывая тот факт, что ралли-рейд "Шелковый путь-2019", в котором участвовали три экипажа "МАЗ-СПОРТатво" как раз проходил по территории Монголии. 


Фото: Минский автомобильный завод

После посещения главного сборочного конвейера участники встречи отправились на переговоры. К слову, Минский автозавод и Монголию связывают давние партнерские отношения. Поставки автотехники в данный регион осуществляются ежегодно.  К примеру, в 2015 году на улицы монгольских городов вышли новые автобусы  МАЗ 215.


Фото: Минский автомобильный завод

На текущей встрече речь шла о планируемой поставке более чем 40 единиц  дорожно-ремонтной и уборочной автотехники на базе шасси МАЗ в адрес Министерства развития дорог  и транспорта Монголии.


Фото: Минский автомобильный завод

В ходе встречи стороны также обсудили рабочие вопросы  по уже реализуемой  поставке 66 единиц специальной пожарной автотехники и пяти автобусов МАЗ 251 и МАЗ 257 в адрес Государственного  Агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии и выразили свои намерения по дальнейшему плодотворному сотрудничеству.