ЭКИПАЖИ "МАЗ-СПОРТавто" ПРОШЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОВЕРКИ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ЭКИПАЖИ "МАЗ-СПОРТавто" ПРОШЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОВЕРКИ

03 января 2020 в 10:26:44/МАЗ, Новости

2 и 3 января в Джидде участники ралли ДАКАР-2020 проходили технические и административные проверки на территории стадиона имени принца Абдуллы аль-Файсала. 


Фото: Минский автомобильный завод

Экипажи технического сопровождения успешно прошли проверки 2 января, а боевые экипажи проходили проверки сегодня, 3 января. Все процедуры были пройдены успешно, и спортивные автомобили уже находятся  в закрытом парке.


Фото: Минский автомобильный завод

Завтра, 4 января в 16-00, пройдет торжественный стартовый подиум  42-го  международного ралли-марафона "Дакар". А 5 января начнется первый этап ралли, которое после  11 лет, проведенных в Южной Америке, впервые  пройдет в Саудовской Аравии - крупнейшем государстве на Аравийском полуострове.


Фото: Минский автомобильный завод

Бивуак участников ралли расположен в древнейшем городе Джидда, втором по величине городе страны  с населением около 4 миллионов человек. 

Что  касается проверок, то организаторы ралли с особой тщательностью проверяют боевые грузовики на соответствие техническому регламенту гонки. Малейшее отклонение чревато вылетом экипажа из гонки. Члены команды обязаны предоставить личные анкеты, получить документы на спорткары, установить навигационное оборудование и прочее. Завершает процедуру регистрации фотосъемка.

У "красных зубров" была возможность провести и тренировочные заезды в пустыне Тихама.


Фото: Минский автомобильный завод

"Все проверки прошли хорошо, мы настроены на хороший результат", - отметили пилоты экипажей  "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович и Алексей Вишневский.


Фото: Минский автомобильный завод

Напомним, что спортивные  грузовики "МАЗ-СПОРТавто" прошли ряд оптимизационных процедур перед отправкой на ралли, а всего на "Дакар-2020" заявлен 351 участник. Из них 47 экипажей представлено в грузовой категории Т4, 134 - в категории авто и 170  - в категории мотоциклов.

5 января гонщики вступят в борьбу за  главный приз ралли. На первом этапе по маршруту Джидда – Аль-Ваджх участники преодолеют 433 километра вдоль побережья, 319 из которых будут боевыми. Старт грузового зачета намечен на 11:50.

Маршрут ралли состоит из 12 этапов, включающих в себя более 5000 километров скоростных спецучастков при протяженности маршрута  7850 километров. 

Экипажи команды "МАЗ-СПОРТавто" на ралли "Дакар-2020":

503 Пилот Сергей Вязович, штурман Павел Гаранин, механик Антон Запорощенко;

508 Пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко, механик Виталий Мурылев;

528 Пилот Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков, механик Андрей Неверович.